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Risotto aux courgettes

9 Octobre 2019

Plat du jour: Risotto aux Courgettes !

Aujourd’hui, notre équipe vous propose cette petite recette simple et facile à préparer, certifié Mercatino Esperanza e Pino!

🗒Ingrédients pour 4 personnes :

– Riso Carnaroli : 400 gr
– 2 courgettes
– Oignons blancs : 100gr
– Vin blanc : 10cl
– Parmigiano Reggiano DOP : 70gr
– Sel, poivre noir et huile d’olive extra vierge
– 5 feuilles de menthe
– 50 GR de beurre
– 2cubes de bouillons
– 1L d’eau

Etape 1️⃣:

– Remplissez la casserole d’eau,intégrez 2 cubes de bouillon et laissez la préparation se faire.

Etape 2️⃣:

– Coupez les oignons en dés et faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez mijoter à feu doux

Etape 3️⃣:

– Mélangez la préparation avec le vin blanc. Laissez le risotto s’imprégner du vin pendant 5/10min.

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Etape 4️⃣:

– Intégrez le bouillon au fur et à mesure. Laissez le risotto s’imprégner du bouillon pendant 15min.

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Etape 5️⃣:

– Préparez les courgettes en copeaux pour les intégrer dans la poêle. Laissez mijoter pendant 20min.

Etape 6️⃣:

– Laissez le risotto s’imprégner du bouillon.
– Insérez le beurre et laisser fondre.
– Une fois le beurre fondu, ajoutez le parmesan.
– Intégrez la menthe et mélangez la préparation.


Servez!

Bon appétit 😋.

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